Atelier culinaire

Jeudi 8 Octobre, nous avons eu l'intervention de Céline, une diététicienne.

Avec elle, nous avons fait une recette de saison.


Voici les ingrédients :

  • une betterave

  • une pomme

  • une feuille d'endive

  • des cerneaux de noix

  • de la ciboulette

  • un peu de vinaigrette


Préparation :

  1. Couper avec un couteau des petits morceaux de betteraves et de pommes.

  2. Les déposer dans une feuille d'endive.

  3. Couper avec ses doigts des petits morceaux de noix ainsi que des petits morceaux de ciboulette.

  4. Les déposer également dans l'endive.

  5. Ajouter un petite cuillère de vinaigrette.

Bonne dégustation !


Astuce : pour ne pas se couper les doigts, Céline nous appris à tenir les morceaux à couper entre notre pouce et notre index et de passer le couteau sous le "pont" formé par les doigts !


Nous avons terminé la séance par déguster nos préparations ! Pas facile d'accepter de manger ces différents ingrédients mélangés ensemble !

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